28 апреля 2016, четверг, 11:03

V-й юбилейный: в работе ЯМЭФ примут участие представители более 100 стран

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0jaMfВ 2019 году ЯМЭФ пройдет с 18 по 20 апреля. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители более 100 стран. Статус почётных делегаций планируется присвоить гостям из Франции и Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

   О желании посетить Ялтинский международный форум (ЯМЭФ) также заявила делегация немецкого парламента. Против такого желания тут же выступил МИД Украины, который уже заявил ноту протеста по поводу участия политиков из Германии в ЯМЭФ, но заявил устно.

   Как сообщил телеканалу «Звезда» представитель крымского парламента Юрий Гемпель, немецкая делегация всё равно приедет на форум, но в виде частных лиц. Такое реение приняли в бундестаге.

   Немецкие политики считают, что требования Киева несуразные, так как они нарушают права на свободное предвижение по Европе. Кроме того, немецам нечего бояться, кроме въездного запрета на Украину – страну, которая считается одной из самых опасных в мире.

   Темой V-го Ялтинского международного экономического форума в этом году станет «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

    В рамках форума планируется проведение более 65 деловых мероприятий. Будут представлены такие концептуальные направления, как «Общество и медиа», «Инновации», «Международные отношения», «Защита бизнеса и формирование делового климата», «Стратегические направления и национальные проекты России» и «Цифровая экономика».

   Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этом году он пройдет в пятый раз.

   Организаторы – Правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.