28 апреля 2016, четверг, 11:03

Футбол и голуби: болельщики «Балтики» освистали футболистов после проигрыша «Зениту-2»

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 i 111Под свист трибун закончился матч 31-го тура первенства ФНЛ, в котором «Балтика» принимала на поле стадиона «Калининград» питерский «Зенит-2».

   Более семи тысяч болельщиков, пришедших посмотреть в минувшую субботу футбол, были уверены в том, что балтийцы одержат убедительную победу над аутсайдером первенства. Однако эта уверенность почти полностью исчезла уже в первом тайме после того, как сначала Артём Вяткин на 10-й минуте, а затем Михаил Маркин на 39-й довели счёт до 0:2.

   Ещё первый тайм запомнился тем, что болельщики буквально хором просили игроков «Балтики» не отдавать пас в сторону своих ворот. Быстрые питерцы часто перехватывали такие передачи, создавая опасные моменты у ворот Евгения Помазана.

   Словно в насмешку над зрителями между таймами состоялось награждение лучшего игрока «Балтики» в матче с «Зенитом-2». Видимо, лучшего из худших…

   Надежда на то, что после перерыва тренерский штаб «Балтики» сумеет перестроить игру и ситуация на поле изменится, не оправдалась. На поле по-прежнему бал правили гости и голуби. Если первые целенаправленно атаковали и угрожали воротам балтийцев, то вторые перелетали из одного участка поля на другой и склёвывали семена, которые не успели прорости на газоне. В середине второго тайма стая птиц прочно обосновалась на половине поля гостей, куда мяч доставлялся крайне редко.

   Ситуация ещё больше обострилась на 58 минуте, когда за второй «горчичник» с поля был удалён Максим Тишкин, после чего «Балтика» осталась в меньшинстве.

   Перелом мог произойти на 78-й минуте матча, когда главный судья Алексей Сухой назначил пенальти в ворота «Зенита-2». К мячу подошёл защитник «Балтики» Руслан Магаль и пробил выше ворот. После этого зрители стали покидать трибуны.

   Свисток арбитра об окончании матча слился с заливистым свистом семи тысяч болельщиков, и это наконец-то спугнуло прожорливых голубей. Отпугнёт ли этот свист зрителей следующего домашнего матча, в котором «Балтика» будет принимать «Сибирь», узнаем 18 апреля.

  

Фото: официальный сайт ФК «Балтика»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.