28 апреля 2016, четверг, 11:03

Футболисты БФУ им. Канта потерпели второе поражение в турнире Премьер-группы НСФЛ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 BFU 1В Калининграде двумя матчами преодолел экватор двенадцатый межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) сезона 2018-2019 гг.

   В самом ожидаемом матче не просто тура, а, возможно, и всего года футболисты ЮФУ и КубГУ победителя не выявили (1:1), а хозяева БФУ им. Канта потерпели второе домашнее поражение подряд от СГУ (1:2). Об этом сообщает сайт Национальной студенческой футбольной лиги.

      Хозяева турнира футболисты БФУ противостояли проводящей самый неудачный за пять лет сезон в НСФЛ команде СГУ. Саратовцы с каждой игрой всё дальше и дальше отдалялись не просто от борьбы за чемпионство или медали, а и вовсе от первой восьмёрки. И никаких вариантов, кроме победы на 15-й командой турнира, у СГУ больше не было.

   Саратовцы с первых минут принялись доказывать своё превосходство и раз за разом создавали опасность у ворот Ильи Сергунова. Капитан БФУ бодро и громко подбадривал своих партнёров, которые не тушевались впереди и, в свою очередь, напрягали лучшего вратаря прошлого сезона ЭльдараРафикова.  

   И всё же сказался богатый опыт футболистов СГУ. Рафиков быстро ввёл мяч в игру после углового, АлександрДряеввывел один на один НикитуСолдатова, который по пути корпусом оттёр защитника, а затем перебросил бросившегося на встречу вратаря БФУ. Спустя несколько минут уже сам Солдатов продемонстрировал чудеса техники на границе штрафной, сбросил мяч АндреюСуровцеву, и дважды лучший бомбардир НСФЛ плотным ударом отправил мяч точно в угол.

Балтийцы ещё до перерыва возродили интригу в матче – РусланАскеров пробил головой по дугообразной траектории и заставил Рафикова капитулировать. Во втором тайме СГУ был ближе к третьему голу, чем соперник ко второму. А под конец матча не выдержали нервы у ДанилыКирюхина, что-то не поделившего с Артемом Филипповым. И если саратовец получил предупреждение, то Кирюхин – прямую красную и отправился готовиться к следующим турнирам своей команды. Там БФУ предстоит борьба за выживание, а вот СГУ, в случае удачного завершения турнира, ещё может побороться за бронзу.  00 BFU 2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.