28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский скалолаз Евгений Зазулин стал чемпионом России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0af806800Чемпионат и кубок страны по всем видам спортивного скалолазания проходил в Воронеже. На скалодроме спортивно-оздоровительного комплекса «Энергия» свыше 200 представителей 20 регионов Российской Федерации.

   Лучшим из сборной Калининградской области стал вице-чемпион кубка России прошлого года Евгений Зазулин. Воспитанник Алексея и Ирины Чертовых первенствовал в дисциплине «трудность».

   Всего в этой категории соперничали 84 мужчины. Квалифицировавшись на десятом месте, калининградский мастер спорта в финальном подъёме сделал 34 перехвата, опередив в тройке призёров представителей Воронежа и Москвы. Четвёртым из 30 в финале стал ещё один калининградец Алексей Щервянин.

   Отметим, что с 23 по 28 марта в Калининграде пройдёт первенство России и всероссийские соревнования «Янтарные вершины». Третий раз за три года самый важный отечественный молодёжный старт примет скалодром Дворца творчества детей и молодёжи.

   Заявки на участие подали 565 атлетов из 38 регионов в возрасте от 10 до 19 лет. Старт соревнований ежедневно в 10:00, церемония открытия – 23 марта в 15:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.