28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградске укрепление обрушающегося берегового склона доверии «Балтберегозащите»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 s 575В курортном Зеленоградске начались работы по укреплению обрушающегося берегового склона между спусками к пляжу с улицы Гагарина и Первомайского переулка.

   Как сообщает портал zelenogradsk.online, на пляже в указанном месте работают три единицы техники и полдесятка рабочих. Они заняты рытьем траншеи, которая станет фундаментом будущей защитной конструкции и наполняют биг-бэги песком и вынутым грунтом. Работы выполняет ГБУ «Балтберегозащита», в чьем ведении и находятся береговые склоны.

   Напомним, год назад было произведено обследование упомянутых выше участков берега в Зеленоградске, в результате чего на свет появился акт обследования, в котором утверждается что «причиной обрушения берегового склона стало разрушение бетонной опояски на участке в 160 метров между указанными выше спусками. Степень разрушения такова, что абразионная бровка отступила местами на 2, а то и 3 метра. В отдельных местах расстояние от абразионного уступа до прогулочной дорожки составляет менее 3-х метров».

   Исполнителем работ после победы в электронном аукционе является ООО «Вест-Проект», которое среди прочего, в 2015 году производило капитальный ремонт противооползневых сооружений в районе набережной в Светлогорске.

   Цена контракта в Зеленоградске составляет 3,5 млн ₽, уточняет источник. В срок до 30 апреля подрядчику предстоит:

- разработать 1689 кубометров грунта 1 категории и засыпать его в 1440 биг-бэгов каждый из которых имеет размер 95х95х130 см,

- привести эти 1440 биг-бэгов за 3 километра к рушащемуся склону, уложить их там и "обернуть" в 3528 м² геотекстиля.

- произвести корчевку 160 кубометров камней при помощи корчевателей-собирателей,

- укрепить откос этими камнями,

- засыпать 560 кубометров грунта за биг-бэги.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.