28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор молчать не стал: рыбу в банки не докладывают

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 227437Факт обмана покупателей выявили специалисты отдела бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Калининградская МВЛ».

  Ситуация сродни той, что была изложена в юмористическом монологе, написанном Аркадием Хайтом и озвученном Геннадием Хазановым. Помните: «Но я и здесь молчать не стану, в зоопарке тигру не докладывают мяса – пока не поздно, спасайте хищника».

  Не стали молчать и специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ». Проверив рыбные консервы «Сардинелла в томатном соусе» на соответствие требованиям ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия», установили, что рыбу не докладывают.

  Как сообщает группа общественных связей Управление Россельхознадзора по Калининградской области, по итогам обследования установлено, что массовая доля составных частей не соответствует нормативным значениям нормативного документа: 63,4% рыбы и соуса 35,7%. Согласно ГОСТ, соотношение компонентов должно быть 70-90% рыбы и 10-30% соуса.

  К сожалению, в сообщении не уточняется производитель этих консервов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: