28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Польша является одним из лидеров в производстве туалетной бумаги

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 acb8Симптоматично, что объёмы производства туалетной бумаги, а также её потребление заметно возросли после того, как Польша вступила в НАТО. Об этом свидетельствуют данные ЦСУ, опубликованным в Промышленном статистическом альманахе (Rocznik Statystyczny Przemysłu).

   Напомним, Польша вступила в НАТО 12 марта 1999 года. На тот период в стране производилось 115 тыс. тонн туалетной бумаги. Теперь эта цифра приблизилась к 400 тыс. тонн в год, поскольку производство постепенно растет (в 2017 году она составляла 380 тыс. тонн).

   Не забывают поляки и о своих партнёрах по НАТО. Данные Евростата показывают, что только в Германию они отправили 70 тыс. тонн туалетной бумаги в 2017 году на сумму 92 млн. евро.

   По мнению портала forsal.pl, в Польше туалетная бумага заслужила звание культового продукта, как, например, ветчина.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: