28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россия всех рвёт в Красноярске

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8579d6fВ городе Красноярске проходит Всемирная зимняя универсиада, в которой сборная России лидирует с большим отрывом, собрав уже кучу медалей.

   Жизнь в Красноярске бурлит. Не успеваешь реагировать! Наши взяли два золота в лыжном ориентировании: пасьюты выиграли Мария Вяткина и Сергей Горланов. Две медали мы получили в шорт-треке. Екатерина Ефременкова стала второй на 500 м, Константин Ивлеев – третьим на аналогичной дистанции у мужчин. Уже пять медалей взяла сборная России на горных склонах: серебро и бронзу в горнолыжной комбинации у мужчин, серебро и бронзу в гигантском параллельном слаломе у женщин, и бронзу в такой же дисциплине у мужчин…

   Если посмотреть на полдень вторника, то у сборной России на домашних студенческих Играх уже завоёвано 39 медалей (11 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых). На втором месте идёт Корея, у которой всего 5 (3+1+1) медалей. А если сложить все медали, завоёванные другими странами, их будет только 36. И ведь это не только Корея, но и Швейцария, Австрия, Белоруссия, Франция, Финляндия, Польша, Китай, Канада, Чехия, Норвегия, Япония, Казахстан, Швеция. Такое преимущество России впечатляет. И уже понятно, кто эту Универсиаду выиграет.

   Да, мы представляем этот турнир как соревнование иностранных студентов против российских чемпионов мира. Но есть же правила, которые придумали совсем не мы. Если мы ничего не нарушаем, то почему так не делать? Не проигрывать же умышленно Универсиаду?

   Посмотрим на тот же хоккей. Вот что говорил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг: «Есть профи, которые разбираются глубоко. А есть обыватели, которые видят по телевизору, что наши побеждают. Те же свитера, хорошая организация, красивая картинка. Обычные люди радуются не меньше, чем когда сборная выигрывает на чемпионате мира».

   Всё логично. Кстати, рейтинг матча Россия – Япония на Универсиаде перебил топовую игру регулярки «Металлург» – СКА, которые в том году бились в финале Кубка Гагарина. То есть сборная – это наше всё.

   В последние годы состав национальной команды на студенческие Игры формировали на основе базового клуба из ВХЛ. 2011 год – большая часть сборной была из «Нефтяника» и системы «Ак Барса», 2015 год – из «Рязани». В этом году взяли целую пятёрку из КХЛ и вратаря. Среди них выделяется Богдан Якимов, который даже успел сыграть одну игру в НХЛ за «Эдмонтон». Есть в сборной и игроки, которые ездили на молодёжный чемпионат мира (Кудако, Шаров, Квартальнов), и ещё куча парней с опытом КХЛ.

Так что есть профи. Но новых Овечкиных нет. А значит, всё честно.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/sport/2019/03/604582?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.