28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская лучница Наталья Авдеева выиграла серебро и бронзу чемпионата Европы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 82ac70efКонтинентальные соревнования по стрельбе из блочного и классического лука проводились в Турции. На базе одного из крытых спорткомплексов в Самсуне выступили 244 представителя 25 европейских государств. В составе сборной России одним из медалистов престижного турнира стала чемпионка мира Наталья Авдеева.

   Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд вновь подтвердила высочайший уровень физической, тактической и психологической подготовки, став третьей в личном зачёте и поспособствовав победе россиянок в командном первенстве. В одиночном разряде было 13 соперниц: воспитанница Заслуженного тренера России и Казахстана Юрия Кривоногова в 1/8 финала оказалась точнее Сары Прилс из Бельгии со счётом 146:145, затем 147:143 одолела соотечественницу Викторию Бальжанову, а в полуфинале уступила ещё одной напарнице по команде Александре Савенковой 143:148.

   В командном турнире российское трио квалифицировалось с первого места сразу в финал, где наши девушки в напряжённой борьбе победили итальянок со счётом 230:229.

   Объединённая российская сборная стала в Турции лучшей, завоевав 13 медалей, в том числе четыре золотых. И на этом зимний сезон стрельбы в закрытых помещениях завершён – стартует подготовка к летней компании стрельбы на открытых площадках, которая для Заслуженного мастера спорта России из Калининграда начнётся в Алуште уже через неделю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.