28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная Калининградской области по регби выиграла престижный всероссийский турнир

0 596c12Ежегодные соревнования по регби-15 среди юношей не старше 17 лет проводились в Казани.

   На искусственном поле всесезонного манежа стадиона «Центральный» три полноценные игровые сессии провели сборные Кемеровской, Ростовской Калининградской, Омской и Тюменской областей, республик Татарстан и Крым.

   Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта. Подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Бурдейного, Максима Кичина и Андрея Белякова победили в трёх матчах и впервые за шесть лет выиграли соревнования, ныне получивших поддержку ПАО «Татнефть», Федерации регби России и Национального благотворительного фонда развития детского регби.

   На групповой стадии калининградцы обыграли сверстников из Ростова и Севастополя с общим счётом 89:0. Возглавив группу «Б», автоматически квалифицировались на матч за первое место, где проигрывали десять очков к перерыву, но в напряжённой борьбе всё-таки одолели представителей Кузбасса со счётом 31:22. Лучшим игроком команды был признан Александр Вознюк, реализовавший на турнире пять попыток.

   Отметим, что команда продолжает подготовку к крупнейшим соревнованиям года по своей возрастной категории. Так, уже в апреле им предстоит выступление на первенстве Северо-западного и Центрального федеральных округов в Санкт-Петербурге.

   Кроме того, игроки и тренерский штаб будут задействованы в организации чемпионата Европы по регби среди юниоров не старше 18 лет, который с 10 по 20 апреля 2019 года впервые примет Россия в нашем регионе. На стадионах Калининграда по правилам регби-15 сыграют восемь сборных, в том числе и россияне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: