28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для строящейся Приморской ТЭЦ доставлено крупногабаритное электротехническое оборудование

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8451Сегодня, 8 февраля, филиал АО «РЖД Логистика» в Новосибирске доставил комплекты крупногабаритного электротехнического оборудования российского производителя НПО «ЭЛСИБ» ПАО для строящейся в Калининградской области Приморской ТЭЦ. Перевозки проходили через территории трех стран – России, Белоруссии и Литвы.

    «РЖД Логистика» оказала комплекс услуг по железнодорожной транспортировке трех комплектов крупногабаритного электротехнического оборудования – статоров и роторов турбогенераторов. Максимальные габариты одной единицы груза составляли 5390х3790х3770 мм, вес 106 тонн. Всего было организовано шесть отправок.

   Как уточнили в отделе внешних коммуникаций АО "РЖД Логистика", для перевозки статоров использовались транспортеры, для роторов – платформы. С подъездных путей завода-изготовителя груз доставлялся до станции Чемской Западно-Сибирской железной дороги и далее транспортировался по территории России, Белоруссии и Литвы до производственной площадки Приморской ТЭЦ в городе Светлый Калининградской области.

   Для обеспечения беспрепятственного движения крупногабаритного оборудования «РЖД Логистика» предварительно разработала международную схему доставки тяжеловесного негабаритного груза на строительную площадку ТЭЦ. Совместно с ответственными подразделениями ОАО «РЖД» «РЖД Логистика» оказала полный спектр услуг в рамках организации бесшовного транспортного решения от двери до двери, включая не только транспортную составляющую, а также таможенный и технологический консалтинг, информационное и документационное сопровождение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город
Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.