28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лучницы из Калининграда завоевали три золота и бронзу чемпионата и кубка России

0 0 07a0Два крупнейших отечественных турнира зимнего сезона с разницей в неделю прошли в Орле. На базе местного училища олимпийского резерва кубок, а следом и чемпионат России разыграли свыше 400 стрелков классического и блочного лука из 37 регионов.

   Впервые в истории калининградские лучницы добились не только личного, но и максимального командного результата. Подопечные Юрия Кривоногова и Елены Пташец из областного Центра спортивной подготовки сборных команд и региональной комплексной спортивной школы министерства образования выиграли три золотые и одну бронзовую награду. Бронзу и золото в личном зачёте завоевала чемпионка мира 2018 года Наталья Авдеева. Причём победе в чемпионате сопутствовало повторение двух рекордов мира – 596 очков из 600 возможных в квалификации и 150 баллов из 150 возможных в полуфинале против Степаниды Артахиновой из Якутии. В финале калининградка одолела ещё одну представительницу республики Саха Дайану Винокурову со счётом 148:141.

   Следом Наталья вместе с Анной Коноваловой и Александрой Крайневой смогла опередить девять команд в кубке и десять в чемпионате. В кубковом финале наши и московские девушки попали поровну – по 229 очков. Но в назначенной перестрелке победили со счётом 29:28 из 30 возможных, а в финале чемпионата калининградское трио оказалось точнее соперниц из Пскова со счётом 231:229 в основное время.

   Отметим, что зимний сезон стрельбы из лука в помещении и с 18 метров продолжается. Так, наш безоговорочный лидер и заслуженный мастер спорта Наталья Авдеева в эти выходные выступит на этапе кубка мира в США, затем пройдёт учебно-тренировочный сбор с национальной командой и примет участие в чемпионате Европы на территории Турции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: