28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» одержала первую победу на сборе в Турции

00 i 2 4 0Первый матч на втором сборе в Турции «Балтика» провела с кызылордынским «Кайсаром» – одной из сильнейших команд Казахстана, которая в прошлом сезоне финишировала в пятерке лидеров национальной премьер-лиги. 

  По информации официального сайта клуба, футболисты «Кайсара» смотрятся и на турецких сборах, обыгрывая одного соперника за другим. Так, в последнем контрольном матче казахстанский клуб со счетом 2-0 взял верх над ФК «Нижний Новгород». 

  В первом тайме тренеры «Балтики» выпустили на поле состав, приближенный к основному. Девять игроков из 11-ти имели действующий контракт с клубом, и лишь двое футболистов были из числа потенциальных новичков. 

  Балтийцы владели преимуществом, которое в гол воплотил Илья Кузьмичев, перешедший в нашу команду из «Томи». Форвард хлестким ударом завершил многоходовую комбинацию. 

  В перерыве состав «Балтики» сильно изменился после ряда замен, и в дебюте второго тайма несогласованность вратаря и защитников привела к ответному голу – 1-1. 

  В концовке балтийцы заработали пенальти – после подачи углового арбитр зафиксировал игру рукой. Опытнейший Игорь Портнягин развел мяч и голкипера «Кайсара» по разным углам. 

  2-1 – первая победа «Балтики» на турецких сборах. 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: