28 апреля 2016, четверг, 11:03

Китайцы положили глаз на «Алёнку»

0 03289В преддверии китайского Нового года, празднование которого прошло в Поднебесной 5 февраля, в КНР резко вырос спрос на продукты из России. Часть из них даже исчезла с полок магазинов.

   В Китае продолжает расти популярность российских товаров. Во многих местных супермаркетах российские продукты питания пользуются большим спросом. Особенно китайцам нравятся наши конфеты – спрос на них резко вырос перед празднованием Нового года по китайскому календарю. Особенно это было заметно в китайско-российской приграничной зоне взаимной торговли в Маньчжурии.

   Как уверяют очевидцы, в последние дни она превратилась в зону безумного шопинга. Дело в том, что для жителей этой зоны установлен лимит суммы освобождения от налога. Он составляет 8тыс. юаней в день – это около 80 тыс. рублей. Поэтому перед праздником местные жители стремились купить русской еды на все деньги, видимо, для перепродажи. Хотя официальная версия гласит, что они отправляют русские конфеты из Маньчжурии своим дальним родственникам.

   Впрочем, потенциал роста поставок российского продовольствия в Поднебесную ещё очень велик. По предварительной статистике маньчжурской таможни, с начала 2019 года в этот регион КНР поступило 10, 4 тыс. тонн российской еды. Для страны с населением 1, 5 млрд человек это капля в море.

 

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2019/02/601525?typelink=openlink

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: