28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге в январе выросли перевозки пассажиров

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2222e92В январе 2019 года с вокзалов и станций Калининградской железной дороги было отправлено 246 тыс. пассажиров -  на 26,1 % больше, чем в январе 2018 года.

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что при этом пригородными поездами воспользовались 226 тыс. пассажиров, что на 30,7 % превышает показатель января прошлого года.

  Наибольшей популярностью пользовались приморские направления, на которых курсируют поезда «Ласточка»:  в январе было перевезено 163,7 тыс. пассажиров, что на 21 % больше, чем в прошлом году.

   Значительная динамика отмечена по перевозкам пассажиров рельсобусами внутригородского сообщения Калининград – Гурьевск – Калининград: количество перевезенных пассажиров в январе составило почти 28 тысяч (+33,9%). Напомним, что на Гурьевском направлении по заказу областного правительства были назначены дополнительные пригородные поезда.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.