28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области на период капремонта мостов на трассе А-216 обустроят временные дороги

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 888 8Подрядная организация приступает к обустройству временных объездных дорог на участках капитального ремонта мостов через ручьи на км 12+417 и км 31+726 федеральной автомобильной дороги А-216 Гвардейск — Неман — граница с Литовской Республикой в Калининградской области.

   Как сообщила НИА-Калининград ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина, в настоящее время вблизи искусственных сооружений установлены временные дорожные знаки ограничения скорости до 50 км/ч и информационные щиты, на объектах ведутся подготовительные работы. Перепуск транспортных потоков на временные дороги планируется осуществить в конце марта 2019 года. Точная дата будет сообщена дополнительно. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит автомобилистов неукоснительно следовать требованиям временных знаков, снижать скорость, быть внимательными и осторожными при проезде данных участков.

   В рамках заключенных государственных контрактов подрядчику предстоит довести параметры искусственных сооружений до нормативных показателей, осуществить полную замену опор и пролетных строений, выполнить устройство гидроизоляции, смонтировать новые локальные очистные сооружения, деформационные швы, перильное и барьерное ограждение. На мостах и подходах к ним будет уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

   Капитальный ремонт мостов на 12-м и 31-м километрах автодороги А-216 планируется завершить в ноябре 2019 года. Заказчик работ - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад»). Генеральный подрядчик – СП ООО «Виадук».  0 777 7

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.