28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Калининградской области предпочитают покупать продукты в Польше и Литве

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0b38a28Несмотря на то, что цены на продукты у наших соседей практически такие же, как в Калининградской области, многие жители янтарного края предпочитают покупать молочную и мясную продукцию в Польше и Литве.

  С одной стороны, это наглядно свидетельствует о качестве аналогичной продукции местных производителей, которую, как утверждают, даже собаки не едят. С другой, с учётом стоимости поездки к соседям, дороговато получается. Да и провезти можно все-то пару-тройку килограмм. Но, как говорится, кто не рискует, тот не есть польские сосиски и не пьёт литовское молоко.

  И здесь возникает другая проблема, которая называется «государственные инспекторы Управления Россельхознадзора и представители Калининградской областной таможни», которые пресекают попытки незаконного ввоза продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров и туристов.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, только за период с 14 января 2018 года по 20 января 2019 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с Польшей и Литвой у 16 частных лиц обнаружено и изъято более 234 килограммов молочной, мясной продукции, кормов консервированных.

  Вынесено четыре протокола об административном правонарушении. Причиной изъятия продуктов стало нарушение требований ветеринарного законодательства - товары ввозились без заводской упаковки и/или массой свыше 5 килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

  Вся изъятая продукция возвращена в Польшу и Литву.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.