28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области определён самый крупный должник за потреблённую электроэнергию

0 0c7d3f0Одним из самых крупных должников среди действующих управляющих организаций является ООО «Эгида-Строй-Инвест», в управлении которой находятся многоквартирные жилые дома в Калининграде, в Балтийске и в Пионерском.

  Энергетики неоднократно шли навстречу управляющей компании – заключили прямые договоры с гражданами — собственниками жилых помещений, однако стабилизации в расчетах за потребленную электроэнергию не наблюдается. Просроченная сумма задолженности на 1 декабря 2018 г. почти 24 млн рублей, сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Валерия Носенко.

  В связи с этим, в октябре 2018 г., «Янтарьэнергосбыт» направил обращение в Министерство регионального контроля Калининградской области для привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц.

  На основании обращения Министерством регионального контроля была инициирована внеплановая документарная проверка на предмет соблюдения лицензионных требований, в части осуществления расчётов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы.

  В ходе проверки, со стороны управляющей организации были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, одно из них – наличие непогашенной задолженности за коммунальные ресурсы.

  По итогам управляющей организации выдано предписание на устранение грубых нарушений лицензионных требований. Контроль исполнения предписания будет осуществлен Министерством регионального контроля, также в отношении руководителя ООО «Эгида-Строй-Инвест», Министерством возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

  Управляющей организации следует задуматься, стоит ли дальше продолжать накапливать долги и уходить от ответственности, учитывая, что Правительство Российской Федерации ужесточило требования к управляющим организациям многоквартирных домов: при двукратном в течении года  совершении грубых нарушений лицензионных требований, таких как наличие признанной или подтвержденной судебным актом двухмесячной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, подлежат исключению из реестра сведения о многоквартирных домах, в отношении которых такие грубые нарушения совершены, либо обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат (управляющая организация) осуществляет деятельность по управлению.

   «Янтарьэнергосбыт» продолжит активную работу по уменьшению задолженности управляющих организаций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: