28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2018 году более 70 новых инвестпроектов получили статус резидента калининградской ОЭЗ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 03caabКоличество резидентов 2018 года является самым высоким за последние несколько лет. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в инвестиционном послании, с которым он выступил накануне на Совете по улучшению инвестклимата в Калининградской области. 

  Губернатор положительно оценил результаты проведенной год назад «перезагрузки» законодательства об Особой экономической зоне Калининградской области. Из 203 действующих резидентов ОЭЗ более 70 получили этот статус в 2018 году, воспользовавшись новыми преференциями, уточняет пресс-служба регионального правительства. 

  Одним из самых привлекательных условий работы в калининградской ОЭЗ инвесторы называют снижение в несколько раз, до 7,6%, тарифа страховых взносов и комбинацию действующих в регионе льгот.   

  «Принятие поправок в закон «Об Особой экономической зоне Калининградской области» и Налоговой кодекс России в декабре 2017 года – одно из главных экономических событий для бизнеса нашего региона, а также итог колоссальной совместной работы Правительства Российской Федерации, правительства Калининградской области и предпринимательского сообщества региона. В комплексе пакет принятых новых льгот и преференций является беспрецедентным в масштабах всей России, ведь трудно найти территорию в Российской Федерации с таким количеством льгот и с таким количеством их комбинаций», – заявил Антон Алиханов. 

  По состоянию 31 декабря 2018 года в единый реестр резидентов ОЭЗ включено 203 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций, заявленных в течение первых трёх лет реализации проектов, в размере 114,7 млрд рублей. Численность рабочих мест при выходе на проектные мощности составит 32 495 человека.

  В течение 2018 года в единый реестр резидентов ОЭЗ включен 71 инвестиционный проект с общим объемом заявленных инвестиций в течение первых трёх лет реализации инвестиционного проекта в размере 14,6 млрд рублей и общей численностью рабочих мест – 6 628. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.