28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польские СМИ: Еврокомиссия приняла сторону России и просит приостановить перекопку Вислинской косы

0 7 LОб этом в эфире «Радио Гданьск» заявил депутат партии Право и Справедливость Рышард Чарнецкий.

  По его словам Европейская Комиссия хочет приостановить перекопку Вислинской косы. С такой просьбой в адрес двух польских ведомств ЕК отправила письма.

   - Если эти сведения подтвердятся, это означало бы, что в очередной раз Европейская Комиссия, вместо того, чтобы принять сторону государства члена - приняла сторону России,– резюмировал польский евро депутат.

  Накануне эти сведения подтвердились, уточняет «Радио Гданьск». По информации источника, Еврокомиссия сначала хочет получить объяснения от польского правительства. Речь идёт, прежде всего, об экологических угрозах для территории «Натура 2000», в которые входят Вислинский Залив и Вислинская (Балтийская) коса. Комиссия в письменной форме просит, чтобы польские власти прекратили строительные работы до выяснения всех обстоятельств, связанных с угрозой для территории.

 

 

Фото: radiogdansk.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: