28 апреля 2016, четверг, 11:03

Василёк синий стал причиной отказа в выдаче фитосанитарного сертификата калининградскому экспортёру пшеницы

0 vasilekУправлением Россельхознадзора по Калининградской области принято решение об отказе в выдаче фитосанитарного сертификата на партию продовольственной пшеницы в количестве около 33,9 тыс. тонн в связи с несоответствием продукции карантинным фитосанитарным требованиям Мексики.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, в партии пшеницы были выявлены запрещённые для ввоза в страну – импортер объекты: василек синий, горец вьюнковый, горец шероховатый, гречиха татарская и проч.

  Управление Россельхознадзора по Калининградской области обращает внимание всех заинтересованных лиц в необходимости соблюдения требований законодательства Российской Федерации, требований стран-импортеров, включая карантинные фитосанитарные требования и требования в сфере качества и безопасности зерна при отправках на экспорт зерна и продуктов его переработки. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Управления Россельхознадзора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: