28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Польша построит на Вислинском заливе искусственный остров площадью 181 га

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 zQG8Правительство Польши в рамках перекопки Вислинской (Балтийской) косы собирается построить огромный искусственный остров, сообщает портал wiadomosci.onet.pl.

  По проекту искусственный остров должен иметь площадь около 181 гектаров. Таким образом площадь Польши станет больше. «Газета Выборча», со ссылкой на материалы Морского Офиса в Гдыне, сообщает, что остров будет виден из космоса.

  Остров был спроектирован на плане эллипса с длиной осей 1932 метра и 1192 метра. Он должен иметь высоту 2-3 метров над уровнем моря. Для его создания будет использована земля, выработанная при рытье канала, а также в ходе углубления и расширения водных путей.

  Остров на Вислинской косе будет стоить около 880 миллионов злотых. Он будет полностью финансироваться из государственного бюджета. Согласно правительству, пирс Вислинской косы является ключевым инвестиционным проектом, который должен оживить экономику Вармии и Мазур, и в то же время этот проект реализуется с точки зрения государственной безопасности. Видимо, поэтому в планах не предусмотрено посещение острова туристами.

 

 

 

Фото: wiadomosci.onet.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: