28 апреля 2016, четверг, 11:03

Что происходит в ФК «Балтика»? Заглянем в «раздевалку»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 i 04eГлавное событие произойдёт сегодня, 10 января. По информации Sport24.ru, совет директоров ФК «Балтика» объявит о назначении главным тренером команды Евгения Калешина.

  Евгений Игоревич не стал комментировать журналисту НИА-Калининград предстоящее своё назначение, сославшись на некорректность ситуации. «Сначала должно состояться назначение и появиться об этом сообщение на официальном сайте клуба»,- уточнил Калешин.

  Тем временем в клубе продолжается оптимизация расходов. Как сообщает goleada.ru, «Балтику покинул Валерий Климов – известный российский футболист и тренер. По информации источника он войдёт в тренерский штаб тульского «Арсенала». Напомним, что Климов ранее уже входил в штаб нынешнего тренера туляков Игоря Черевченко, работая с ним в московском «Локомотиве». 

  По информации «Чемпионата», помимо Климова, в штаб «Арсенала» могут войти два других бывших тренера «Балтики» - Владислав Тихонов (тренер вратарей) и Андрей Дмитриев (тренер по физподготовке). Все они также работали с Черевченко в «Локомотиве».

  Не на шутку разбушевался экс-главный тренер «Балтики» Игорь Ледяхов, который намерен потребовать компенсацию у калининградской футбольной команды. «Никаких причин мне не сообщили: просто уволили и всё. Поэтому сейчас будем разбираться с «Балтикой» по поводу компенсации»,- цитирует Ледяхова портал «Спорт-Экспресс».

  Конкретную сумму компенсации, которую хотел получить тренер, генеральный директор клуба Качукаев не назвал. Но на вопрос о том, идет ли речь о «миллионах рублей», ответил утвердительно. «Это цифра с шестью нулями», — пояснил он.

  Ну а футболисты «Балтики» готовятся к проведению сборов. Уже стал известен первый соперник нашей команды. Балтийцы встретятся в Турции с клубом высшей румынской лиги – «Конкордия» (Кьяжна). Игра состоится 21 января.

  Напомним, «Балтика», набрав 25 очков, занимает 16-е место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.