28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде детский сад на улице Павлика Морозова увеличится на 88 мест

0 111020018Положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства пристройки выдано калининградскому дошкольному образовательному учреждению № 78. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

  В предыдущие годы в Калининграде был исполнен указ Президента РФ по строительству необходимого числа дошкольных учреждений для детей от 3 до 7 лет. Но с учетом роста численности населения потребность в садиках вновь вышла на первый план.

  Для ясельных групп существуют свои нормативы, требуются большие площади, специальное оборудование. Соответственно во всех проектах эти нормативы должны быть отображены.

  Строительство такого, соответствующего требованиям, здания начнется на ул. Павлика Морозова, 7 «а», в ближайшее время после получения разрешения на строительство и выбора подрядчика. 29 декабря региональным Центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве выдано положительное заключение по проекту строительства пристройки к детскому саду № 78. Проектная документация и результаты инженерных изысканий по объекту строительства соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.

  Строительство пристройки профинансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов. Проектирование корпуса, которое осуществило ООО «Вест-Проект», оплачивалось из городской казны. Работы по инженерно-геодезическим изысканиям провело калининградское муниципальное предприятие «Городской центр геодезии».

  Муниципальным заказчиком  строительства нового корпуса является  МАДОУ д/с № 78, техническим заказчиком – МКУ «УКС». Подрядчика, который займется возведением детсада, предстоит определить в ближайшее время по аукциону.

  Это будет одноэтажное здание, рассчитанное на 88 детей, из которых 60 - ясельного возраста.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: