28 апреля 2016, четверг, 11:03

Уборка улиц Калининграда проводится в зимнем режиме

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 122 fВ Калининграде очистку от снега и противогололедную обработку городских улиц и тротуаров производят с момента начала снегопада.

  Как сообщил директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров, минувшей ночью на очистке улиц, противогололедной обработке дорог и тротуаров работали 30 машин, сегодня днём их количество увеличено до 38. В первую очередь обрабатываются наиболее опасные участки улично-дорожной сети: подъемы, спуски, мосты, путепроводы, перекрестки, подходы к остановкам пассажирского транспорта. За минувшие сутки на противогололедную обработку израсходовали около 500 тонн пескосоляной смеси, 130 тонн технической соли, а также 24 тонны соляного раствора.

  В минувшие выходные уборочная техника активно работала в центре города, сегодня её направили на уборку улиц в Московском районе.

  В прошлом году парк уборочной техники МБУ «Чистота» обновился в общей сложности на 26 машин. Как сообщил директор предприятия, сейчас ждут поставку еще четырех – трех комбинированных дорожных машин и одной подметально-уборочной.

  Горожане, у которых есть замечания по уборке улично-дорожной сети могут обращаться в диспетчерскую МБУ «Чистота» по телефону: 93-35-36. Муниципальное предприятие выполняет работы по механизированной и ручной уборке только проезжей части улиц и тротуаров.  Ответственность за своевременную уборку снега и посыпку пескосоляной смесью придомовых территорий несут управляющие компании.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.