28 апреля 2016, четверг, 11:03

Принято решение о внедрении системы видеоповторов в российском футболе

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 2Накануне в Москве состоялось официальное совещание представителей клубов РПЛ, на котором было решено несколько важных вопросов.

Первой и одной из главных тем стало обсуждение введения и использования системы VAR в матчах чемпионата России по футболу. В результате клубы Российской Премьер-Лиги пришли к единому мнению и поддержали внедрение видеоповторов. Уже известно, что каждому клубу придется заплатить около 9-10 млн. рублей для установки необходимого оборудования.

Также на повестке дня было обсуждение календаря сезона 2019/20.

По словам президента РПЛ Сергея Прядкина, новый сезон начнется 6 июля матчем за Суперкубок России, сам чемпионат стартует 14-го июля. Предполагается, что чемпионат России по футболу завершится 17 мая, а переходные матчи за право выступления в Премьер-Лиги планируется закончить 24 мая.

Помимо этого Прядкин отметил, что в сезоне 2019/20 зимних матчей не будет, так как последние игры будут проведены 1 декабря.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.