28 апреля 2016, четверг, 11:03

Самбо стало Олимпийским видом спорта

6622f91d61b067ac44ff134c0384da13Однако признание данного вида спорта Международным олимпийским комитетом стало временным решением, которое было принято на заседании в Токио.

МОК в своем заявлении отметил, что временное признание самбо предоставит возможность данному единоборству стать частью олимпийской программы, а также получить в будущем ежегодное финансирование, сообщили в пресс-службе Международной федерации самбо (FIAS).

По мнению президента Международной федерации самбо (FIAS) Василия Шестакова, данное решение МОК стало крайне важным шагом, так как на протяжении ближайших двух лет олимпийский комитет будет наблюдать за развитием Международной федерации самбо. Поэтому на федерации лежит большая ответственность, так как от их развития будет зависеть вопрос о постоянном признании самбо олимпийским видом спорта, передает слова Шестакова «РИА Новости».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: