28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крупнейший производитель шпрот в Латвии терпит убытки от эмбарго России

0 3 14840В то время как рыбоперерабатывающий комплекс полного технологического цикла от вылова рыбы до изготовления готовой продукции группа компаний «За Родину» наращивает темпы, крупнейшее латвийское рыбоперерабатывающее предприятие «Бривайс вилнис» терпит убытки.

  По информации портала Life.ru, предприятие до сих пор не может оправиться после запрета на экспорт в Россию.

  Другое издание Laukos утверждает, что за 2018 год предприятие сумело немного выправить своё положение, однако всё ещё терпит убытки в размере 435,6 тысячи евро.

  Представители «Бривайс вилнис» объясняют это низкой активностью рынка и высокой конкуренцией, однако главной причиной остаётся введённое Россией эмбарго.

  Напомним, в 2017 году Латвия праздновала частичное снятие запрета на поставки шпрот в Россию. Но у рыбопереработчиков возникла новая проблема: непонятно, кто будет производить консервы для российского рынка, если работать в отрасли почти некому.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: