28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский скалолаз Николай Мичуров стал вице-чемпионом мира среди военнослужащих

00 045c8Первый чемпионат мира среди представителей национальных вооруженных сил проводился в Москве.

  На скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА выступили 33 скалолаза из Швейцарии, Австрии, Испании, Словении, Казахстана и Российской Федерации.

   В составе отечественной дружины высокий уровень подготовки продемонстрировал воспитанник региональной федерации скалолазания, ныне спортсмен срочной службы Центрального спортивного клуба армии Николай Мичуров. Неоднократный призёр и победитель отечественных соревнований преуспел в одном из трёх видов спортивной программы, став серебряным призёром дисциплины «трудность».

  В финал этой категории квалифицировались 19 соперников. Воспитанник Ирины и Алексея Чертовых в решающем подъёме преодолел 23 перехвата, уступив лишь обладателю «гражданского» кубка мира позапрошлого года Домену Скофечу из Словении. Третьим стал ещё один россиянин, четырёхкратный чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов.

  По итогам соревнований россияне завоевали первое общекомандное место, опередив в тройке призёров австрийцев и сборную Казахстана за счёт восьми наград.

  Напомним, что в этом году медали чемпионатов мира среди военнослужащих по дзюдо и стрельбе из лука завоевали калининградки Анжела Гаспарян и Наталья Авдеева, выиграв две бронзы и золото с серебром в Бразилии и Иране соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.