28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде открыто движение по временному мосту на дороге в Прегольский

00 b6ca2Глава Калининграда Алексей Силанов оценил качество работ по устройству временного моста через ручей Лесной, который обеспечит транспортную доступность микрорайона Прегольский во время ремонта основного моста.

  Как уточнили в пресс-службе муниципалитета, по результатам специального обследования и испытания, проведенного в 2016 году, мост через ручей Лесной по Правой набережной (дорога в микрорайон Прегольский) был признан аварийным и не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Учитывая необходимость автотранспортного сообщения с микрорайоном Прегольским, была разрешена временная эксплуатация моста с нагрузкой общей массой до 17 тонн.

  Перед тем как закрыть на ремонт действующий мост, перед городской властью стояла задача обеспечить транспортную доступность. Дорога, участок которой проходит по мосту - единственная для жителей Прегольского, связывающая их с остальной территорией города. Было принято решение обустроить временный моста через ручей Лесной, который станет дублером на время ремонта основного моста.

  «Подрядчик на этом объекте выполнил взятые на себя обязательства, - прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. – Временный мост обеспечивает безопасность передвижения общественного и личного транспорта. В ближайшее время будем рассматривать в первом чтении проект бюджета на 2019-2021 годы, с котором предусмотрено 25 млн рублей на ремонт основного моста через ручей Лесной».00 0e820f

  Проект ремонта моста готов, работы в соответствии с проектом планируется выполнить в 2019 году, но движение по нему из соображений безопасности закроют уже через несколько дней.

   «Старый мост в неудовлетворительном техническом состоянии, - объяснил начальник дорожно-транспортного управления Олег Кутин. - Сегодня мы открыли новый временный мост и таким образом снизили нагрузку на основной. На следующей неделе движение в Прегольский и обратно будет организовано только по новому временному мосту. На этом участке улично-дорожной сети изменится схема дорожного движения – старый мост мы полностью закроем для движения, а по новому мосту движение будет организовано в реверсивном режиме».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.