28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев приехал в Калининград

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 a6cb8В аэропорту «Храброво» сегодня, 7 ноября, встречали чемпиона мира по греко-римской борьбе 2018 года.

   Муса Евлоев прибыл в родной регион после феноменальной победы на крупнейшем мировом турнире спортивной борьбы, где сборная России продемонстрировала лучший результат в новейшей истории.

   До этого такое достижение не покорялось калининградским борцам-классикам, а борец вольного стиля Алексей Шемаров стал чемпионом мира ещё семь лет назад в Стамбуле.

Победителя встретила делегация регионального министерства спорта и областной федерации спортивной борьбы.

  «Наша команда показала в Будапеште хороший результат, что стало возможным благодаря сплочённости коллектива и большому объёму проделанной работы. В Калининград приезжаю всегда с удовольствием, чтобы повидаться с тренером, родными и коллегами. Знаю, что в этот раз меня ожидает насыщенная программа официальных и неофициальных мероприятий», – рассказал чемпион мира.

  «Муса стал опытнее и техничнее, прибавив к этому допустимое хладнокровие. Его темперамент раньше мог помешать в достижении максимального результата, но сейчас это сложившийся борец с олимпийскими перспективами. До Игр в Токио 2020 года менее двух лет и это наша приоритетная цель, для которой предстоит ещё многое сделать», – подчеркнул заслуженный тренер России Владимир Хромов.

  В ближайшие дни мастер спорта международного класса из регионального Центра спортивной подготовки сборных команд проведёт несколько занятий и мастер-классов со школьниками Калининградской области, а также выступит в качестве почётного гостя на церемонии открытия и награждения победителей международного турнира по вольной борьбе «Shemarov Cup».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.