, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области скоро появятся в розничной продаже товары, изготовленные в колониях

НИА-Калининград

000 zona 08Подтверждением этому стало подписанное накануне соглашение о сотрудничестве по развитию предпринимательства и торговли, подписанное, с одной стороны региональным министром по промышленной политике, развитию Дмитрием Кусковым и начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Калининградской области Алексем Чириковым.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стороны договорились более активно задействовать возможности калининградских подразделений УФСИН в бизнес-проектах.

  «Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели региона знали о производственных и трудовых возможностях службы исполнения наказаний. Областной минпром готов содействовать их продвижению, привлекая УФСИН к участию в выставочных мероприятиях, форумах и рабочих встречах с бизнес-сообществом», – заявил Дмитрий Кусков (на фото он в перчатках).

  По словам Алексея Чирикова, одним из ожидаемых результатов сотрудничества может стать увеличение доли закупок продукции, производимой в учреждениях УИС Калининградской области, решение вопросов трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

   Производственный сектор уголовно-исполнительной системы Калининградской области образуют десять учреждений, связанных с применением наказания в виде лишения свободы. В семи из них есть собственные производственные базы, на базе которых созданы Центры трудовой адаптации осуждённых и лечебно-производственная (трудовая) мастерская.00 e361

  Ассортимент выпускаемой этими учреждениями продукции включает металло- и деревообработку, производство изделий легкой промышленности, сельскохозяйственной продукции.

  Как отмечают в калининградском УФСИН, многопрофильность производства обеспечивает возможность оперативно реагировать на запросы рынка, организуя производство конкурентоспособной продукции. При этом, в учреждениях УИС отсутствует арендная плата за использование производственных площадей (возмещение затрат производится только за потребленные коммунальные услуги), законодательством установлен сравнительно небольшой фонд оплаты труда (при выполнении 100% норм выработки зарплата осужденного составляет не менее минимального размера оплаты труда), работники проходят обучение по необходимым специальностям.

   Поскольку учреждения УИС являются казенными, то, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, выполнение ими работ по изготовлению продукции из материала, предоставляемого заказчиком, в рамках договора подряда (оказания услуг) не облагается НДС и, как следствие, ведет к снижению стоимости конечного продукта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.