28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге состоялся пропуск грузового поезда весом 8 тыс. тонн

000 028Пропуск грузового поезда весом 7,9 тыс. тонн был осуществлен на участке Советск – станция Дзержинская Новая.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, состав из 80 груженых углем полувагонов впервые в истории магистрали был проведен одним тепловозом повышенной производительности 2ТЭ25АМ.

  Локомотив этой серии был поставлен на Калининградскую железную дорогу осенью текущего года специально для организации движения грузовых поездов повышенной весовой нормы.

  Экспериментальная проводка поезда аналогичного веса двумя тепловозами была выполнена на полигоне Калининградской железной дороги в мае текущего года. Выполненный пропуск поезда подтвердил готовность структурных подразделений и инфраструктуры Калининградской дороги к приему тяжеловесных составов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.