28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге состоялся пропуск грузового поезда весом 8 тыс. тонн

000 028Пропуск грузового поезда весом 7,9 тыс. тонн был осуществлен на участке Советск – станция Дзержинская Новая.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, состав из 80 груженых углем полувагонов впервые в истории магистрали был проведен одним тепловозом повышенной производительности 2ТЭ25АМ.

  Локомотив этой серии был поставлен на Калининградскую железную дорогу осенью текущего года специально для организации движения грузовых поездов повышенной весовой нормы.

  Экспериментальная проводка поезда аналогичного веса двумя тепловозами была выполнена на полигоне Калининградской железной дороги в мае текущего года. Выполненный пропуск поезда подтвердил готовность структурных подразделений и инфраструктуры Калининградской дороги к приему тяжеловесных составов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: