, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области для обработки зимой федеральных трасс заготовлено более 8 тыс. тонн противогололёдных материалов

НИА-Калининград

00 uborkaФКУ Упрдор «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова завершило подготовку к зимнему содержанию 15 подведомственных федеральных автомобильных дорог в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях.

  Как сообщила НИА-Калининград ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина, для обработки трех дорог федерального значения, проходящих по территории Калининградской области, заготовлено более восьми тысяч тонн противогололедных материалов (ПГМ).

  Для выполнения работ по содержанию федеральных дорог в Калининградской области заключен долгосрочный государственный контракт с подрядной организацией ООО «ДЭП 39». К 1 ноября в стопроцентном объеме были заготовлены все необходимые ПГМ: песок - 1,164 тыс. куб. м., техническая соль – 0,951 тыс. т., песко-соляная смесь – 1,901 тыс. т., соль с антислеживателем – 4, 401 тыс. т.

  В обработке и расчистке федеральных дорог в зимний период 2018-2019 гг. в Калининградской области будет задействовано - 56 единиц спецтехники. В том числе - 31 КДМ (комбинированная дорожная машина); два автогрейдера, один роторный снегоочиститель, семь экскаваторов и погрузчиков, 15 колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием.

  Еще в сентябре представители филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в городе Калининград проверили все пескобазы подрядной организации и объемы заготавливаемых противогололедных материалов. Одновременно были отобраны пробы ПГМ для проверки качества материалов в лабораторных условиях. На сегодняшний день подрядные организации переведены на зимний режим работы в соответствии с действующими нормативно-техническими документами.  

  Также уточняется, что из ФГБУ «Северо-Западное УГМС» в Управление дорог регулярно поступают двенадцатичасовые прогнозы погоды, включая информацию о начале снегопада и его интенсивности по районам. Это позволяет заранее подготовиться к изменению погодных условий, своевременно принять меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по федеральным дорогам.

  По территории Калининградской области проходит три федеральные автомобильные дороги, находящиеся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Северо-Запад»:

А-216 Гвардейск – Неман – граница с Литовской Республикой;

А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литовской Республикой;

А-217 «Приморское полукольцо».

  Общая протяженность дорог федерального значения в Калининградской области – 256,16 км.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.