28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский спортсмен Григорий Карагадян выиграл международный турнир по стендовой стрельбе

00 2dd59Соревнования по одному из сложнейших видов стендовой стрельбы проводились в Литве.

  На вильнюсском стрельбище в дисциплине «спорт-трап» выступили 70 представителей литовских, эстонских, латвийских, финских, белорусских и российских клубов.

  Наш регион и страну представили спортсмены областной федерации пулевой и стендовой стрельбы. Максимального результата добился чемпион России и неоднократный призёр зарубежных соревнований Григорий Карагадян, став третьим в основном турнире и первым в финале.

  Набрав 186 очков из 200 возможных, калининградец с третьего места квалифицировался в суперфинал, где заработал 23 балла из 25. Столько же, сколько и ближайший конкурент из Литвы, из-за чего потребовалось провести дополнительную серию выстрелов до первого промаха, где хладнокровнее и точнее оказался россиянин.

  Отметим, что в этом сезоне калининградские представители стендовой стрельбы завоёвывали награды и других международных стартов. Так, месяц назад в Польше наша сборная заняла первое место в общекомандном зачёте престижного турнира «Кубок Осени».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: