28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кто кормит рыбой жителей Калининградской области?

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 8fa48Существует мнение, что это делают рыбаки региона, но это ошибочное мнение. И регулярные сообщения группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области – тому убедительное подтверждение.

  Только за последние сутки в янтарный край было доставлено более 53 тонн рыбы и морепродуктов из других стран мира.

  Так, например, ПКВП «Порт Калининград» прибыло судно из Мавритании, в холодильниках которого находится 27 тонн мороженой пеламиды. На прилавки магазинов продукция пока не поступила. Сотрудники ведомства приостановили её выпуск по причине того, что в ветеринарный сертификат были внесены исправления, а заверить их подписью врача, выдавшего сертификат, видимо, забыли.

  В порту Калининграда стоит ещё одно судно, которое доставило жителям региона свыше 26 тонн мороженой скумбрии с Фарерских островов. Здесь также оказалось не всё в порядке с документами. При проведении документарного контроля было установлено, что на маркировочных этикетках отсутствует наименование и место нахождения импортера. Отобрана проба в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на показатели безопасности.

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.