28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кто кормит рыбой жителей Калининградской области?

0 8fa48Существует мнение, что это делают рыбаки региона, но это ошибочное мнение. И регулярные сообщения группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области – тому убедительное подтверждение.

  Только за последние сутки в янтарный край было доставлено более 53 тонн рыбы и морепродуктов из других стран мира.

  Так, например, ПКВП «Порт Калининград» прибыло судно из Мавритании, в холодильниках которого находится 27 тонн мороженой пеламиды. На прилавки магазинов продукция пока не поступила. Сотрудники ведомства приостановили её выпуск по причине того, что в ветеринарный сертификат были внесены исправления, а заверить их подписью врача, выдавшего сертификат, видимо, забыли.

  В порту Калининграда стоит ещё одно судно, которое доставило жителям региона свыше 26 тонн мороженой скумбрии с Фарерских островов. Здесь также оказалось не всё в порядке с документами. При проведении документарного контроля было установлено, что на маркировочных этикетках отсутствует наименование и место нахождения импортера. Отобрана проба в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на показатели безопасности.

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: