28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Северный поток – 2» строят со скоростью 3 километра в сутки

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 03464Пока Вашингтон угрожает ввести «смертельные» санкции против нового газопровода «Северный поток – 2», его строительство уже началось. Причём идёт оно поистине стахановскими темпами. Как сообщают финские СМИ, прокладка трубопровода длиной 1200 км идёт со скоростью 3 км в сутки.

  Нетрудно посчитать, что в результате газопровод будет готов уже в конце следующего года. Именно такие сроки и запланированы строителями. Правда, выдержать столь высокий темп им удаётся не всегда – мешают шторма. Сейчас прокладкой трубопровода между Россией и Германией в финской экономической зоне занимается судно Solitaire. А у немецкого побережья начали прокладывать газопровод два других трубоукладчика.

  На борту каждого из кораблей в две смены по 12 часов работают 420 человек. В зависимости от договора они трудятся по 4 или 8недель подряд. Затем им предоставляется отпуск на такой же срок. Побывавшие на судне Solitaire финские журналисты утверждают, что там имеется всё необходимое для жизни: бани, прачечные и даже спортзалы. Работники хорошо питаются и обеспечены медобслуживанием. А на кухне уже даже начались приготовления к празднованию Рождества. Так что, судя по всему, ни Вашингтон, ни Варшава и тем более страны Прибалтики не смогут остановить строительство «Северного потока – 2».

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/economics/2018/10/590928?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: