28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из Китая в Калининград прибыл контейнерный поезд с сырьем для местного предприятия

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 02a9baНакануне в Калининград из морского порта Первомайский (г.Владивосток) прибыл контейнерный поезд с рулонной сталью для местного перерабатывающего предприятия.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, объём доставленного груза составил 96 двадцатифутовых контейнеров (96 TEU),общее время в пути - 13 суток.

  Новый логистический проект мультимодальной перевозки разработан и реализован во взаимодействии с ПАО «Трансконтейнер». Из китайского порта Тяньцзи́нь во Владивосток груз был доставлен балкерным судном, далее в составе контейнерного поезда по сети железных дорог России, Латвии и Литвы в Калининград.

  Проектом также предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

  Напомним, что в июле текущего года ПАО «Трансконейнер» совместно с Калининградской железной дорогой был реализован аналогичный проект мультимодальной доставки контейнерным поездом сырья для производства полимеров на одном из промышленных предприятий региона из китайского порта Далянь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.