, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из Китая в Калининград прибыл контейнерный поезд с сырьем для местного предприятия

НИА-Калининград

00 02a9baНакануне в Калининград из морского порта Первомайский (г.Владивосток) прибыл контейнерный поезд с рулонной сталью для местного перерабатывающего предприятия.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, объём доставленного груза составил 96 двадцатифутовых контейнеров (96 TEU),общее время в пути - 13 суток.

  Новый логистический проект мультимодальной перевозки разработан и реализован во взаимодействии с ПАО «Трансконтейнер». Из китайского порта Тяньцзи́нь во Владивосток груз был доставлен балкерным судном, далее в составе контейнерного поезда по сети железных дорог России, Латвии и Литвы в Калининград.

  Проектом также предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

  Напомним, что в июле текущего года ПАО «Трансконейнер» совместно с Калининградской железной дорогой был реализован аналогичный проект мультимодальной доставки контейнерным поездом сырья для производства полимеров на одном из промышленных предприятий региона из китайского порта Далянь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.