, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсмен из Калининграда Александр Ковальский выиграл всероссийские соревнования по академической гребле

НИА-Калининград

00 c60b9Старт национального масштаба среди гребцов академического стиля не старше 19 лет проводился в Ростове-на-Дону.

  Гребной канал «Дон» принял заезды около 150 представителей спортивных школ полутора десятков регионов под брендом «Надежды России».

  Максимальный результат среди мужских лодок-одиночек продемонстрировал призёр отечественных и международных регат Александр Ковальский. Воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта стал одним из самых молодых победителей турнира. На старт классической двухкилометровой дистанции выходило 60 лодок – воспитанник Михаила Бучнева и Юрия Кравченко финишировал на отметке 2 тыс. метров за 7 минут 37 секунд, опередив ближайшего преследователя почти на шесть секунд.

  Напомним, что в 2018 году Александр Ковальский выиграл летнее первенство России в составе калининградского экипажа парной лодки-четвёрки в Крылатском, а до этого завоевал индивидуальную золотую медаль в Нижнем Новгороде на юношеском первенстве страны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.