28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России возросли ставки по ипотеке

KVR 000133 09134 1 t218 161801Сбербанк решил повысить ипотечные ставки на 0,4–0,6% пункта.

Однако повышение затронет не все ипотечные программы. Так, например, «Военная ипотека», «Нецелевой кредит под залог недвижимости» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» останутся не тронутыми, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Необходимо отметить, что единый дисконт в размере 0,3% пункта установлен для тех клиентов, которые получают в банке зарплату. Кроме того, зарплатным клиентам была уменьшена надбавка за оформление ипотеки по двум документам до 0,3% пункта (ранее надбавка составляла 0,5% пункта).

Как пояснили в Сбербанке, повышение коснется только тех заявок, которые будут поданы повторно с целью получения кредита. Изменение ставок напрямую связано с теми рыночными условиями, которые сейчас есть в России после повышения ключевой ставки Банка России.

Напомним, что ключевая ставка по кредиту на строящееся жилье выросла в сентябре до 7,5% годовых. Ставка на готовое жилье возросла с 8,6 до 9,2%.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что средняя ставка по ипотеке в Сбербанке составляет порядка 9%, но уже к концу 2018 года ожидается ее существенное понижение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: