28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор по Калининградской области проверит белорусские предприятия-производителей пекинской капусты и томатов

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области примут участие в проверке белорусских предприятий-производителей пекинской капусты и томатов.

  Как уточняет группа общественных связей ведомства, такая проверка проводится в связи с началом сезона поставок в Российскую Федерацию пекинской капусты и томатов защищенного грунта. Целью проверки является проверка крупных предприятий-производителей данной продукции и определение заявленных Республикой Беларусь объемов её экспорта.

  Кроме того, проверка направлена на недопущение поставок запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, попавшей под ответные экономические меры, введенные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: