28 апреля 2016, четверг, 11:03

Строительство онкологического центра в посёлке Родники должно начаться в конце октября

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 284400Контракт на выполнение работ по строительству объекта был заключён накануне между генеральным подрядчиком и заказчиком – государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Онкологический центр Калининградской области». Возводить медицинский объект в посёлке Родники будет ООО «АрТель».

  Подписанный документ вступил в силу с 18 октября 2018 года и действует до 31 декабря 2020 года. Генподрядчик обязуется в течение десяти дней с момента заключения контракта начать строительство. Срок выполнения работ и введения объекта в эксплуатацию – не позднее 25 декабря 2020 года.

  Цена контракта составляет 4 202 444 690,35 рубля. Она включает стоимость всех работ, выполняемых подрядчиком, материалов, механизмов, оборудования, в том числе его сборку, установку и монтаж, подключения к инженерным сетям, обучения правилам эксплуатации специалистов, осуществляющих техобслуживание оборудования, а также уплату всех необходимых налогов и сборов.

  «Сегодня был подписан контракт на строительство онкоцентра. Подрядчик был выбран в результате конкурсных процедур, им стала подмосковная компания «АрТель». Хочу отдельно отметить, что проверка ФАС показала легитимность всех документов и материалов, представленных на конкурс. Мы ожидаем, что строительные работы начнутся уже на следующей неделе. Правительство региона будет очень внимательно следить за процессом»,- цитирует слова губернатора Антона Алиханова пресс-служба регионального правительства.

  Напомним, что онкологический центр разместится в поселке Родники Гурьевского городского округа, недалеко от Калининграда на участке в 5 гектаров. В структуре будущего онкоцентра – современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

  Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.