28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские железнодорожники устанавливают ограждения путей для обеспечения безопасности

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ail vsС начала текущего года на полигоне Калининградской железной дороги для предотвращения выхода крупного рогатого скота на пути установлено 3,3 тыс. погонных метров проволочных ограждений полосы отвода.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, ограждения смонтированы на перегонах, где были отмечены выходы крупного рогатого скота на железнодорожные пути.

  В период с января по октябрь текущего года зафиксировано 48 случаев нахождения крупного рогатого скота в полосе отвода железной дороги, в четырех случаях для избегания столкновений локомотивные бригады были вынуждены применять режим экстренного торможения.

  Также железнодорожники проводят профилактическую работу с жителями тех поселков, которые находятся в непосредственной близости от магистрали. Владельцам крупного рогатого скота напоминают о необходимости контролировать выпас животных, поскольку нахождение КРС на путях или в полосе отвода железной дороги представляет серьезную опасность для движения поездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: