28 апреля 2016, четверг, 11:03

Грузовой локомотив повышенной производительности передан на Калининградскую железную дорогу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 880 4Начались поставки магистральных грузовых локомотивов большей мощности на Калининградскую железную дорогу. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

  Тепловоз серии 2ТЭ25-АМ передан отечественным производителем тяговой техники и уже задействован в магистральной работе на главном грузовом направлении Калининградской железной дороги – Черняховском.

  Данный тепловоз является модифицированным аналогом российских локомотивов повышенной мощности серии «Витязь» и «Пересвет». Его конструктивные особенности позволяют осуществлять проводку грузовых поездов весом в 7,6 тыс. тонн.

  Производительность нового локомотива в два раза превышает возможности тепловозов предыдущего поколения. Поставки тяговой техники такого класса осуществляются с учетом роста объемов грузовых перевозок на Калининградской железной дороге.

  Напомним, что за 9 месяцев текущего года на магистрали было перевезено 11,7 млн тонн грузов – на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

   Также отметим, что с начала 2018 года на полигон Калининградской железной дороги было передано четыре новых грузовых маневровых локомотива ТЭМ-ТМХ - для обеспечения возросшего объема вывозной, маневровой и легкой магистральной работы на основных грузовых и пассажирских станциях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: