28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев ознакомился с калининградским зверьём

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 08cc46aЗнакомство руководителя российского Минсельхоза с результатами работы калининградских звероводов состоялось накануне в рамках главной агропромышленной выставки страны «Золотая осень». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Агрофорум проходит на этой неделе в Москве. В работе павильона, посвященного животноводству и племенному делу, принимают участие четыре племенных звероводческих хозяйства Калининградской области: АО «Агрофирма «Багратионовская», АО «Агрофирма «Прозоровская», АО «Зверохозяйство «Гурьевское» и АО «Береговое». На выставке представлены норки пяти видов.

  Регион является одним из ведущих производителей пушнины в России. Калининградские предприятия, работающие в отрасли пушного звероводства, производят около 30 % российской клеточной пушнины и имеют статус племенных репродукторов.

   Об этом федеральному министру рассказала глава калининградского минсельхоза Наталья Шевцова. Она также озвучила Дмитрию Патрушеву ключевую проблему отрасли – разницу между входящим и исходящим НДС.

  «Звероводы при реализации продукции платят НДС в размере 20 процентов, а все входящие компоненты для ведения деятельности облагаются десятипроцентным налогом. На сегодняшний день звероводы не настолько рентабельны, поэтому действующая ставка налога негативно сказывается на производственном процессе. При том, что пушное звероводство является экспортоориентированным бизнесом», - сказала Наталья Шевцова и от имени всех звероводов попросила главу Минсельхоза РФ рассмотреть возможность приравнивания отрасли к налогообложению общему для всех сельхозтоваропроизводителей - исходящему НДС в размере 10 %.

  Дмитрий Патрушев дал поручение разобраться в вопросе.

Фото mcx.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.