28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге вводится новый график движения пассажирских поездов на 2018/2019 гг

00 vokzal vРасписанием на 2018/2019 годы сохраняется курсирование пассажирских поездов дальнего следования по всем традиционным направлениям, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Фирменный поезд №30/29 «Янтарь» по-прежнему будет курсировать из/в Калининграда в Москву ежедневно, за исключением 31 декабря; поезд №148/147 по- прежнему будет назначаться по отдельным датам и в периоды увеличения пассажиропотока, в том числе в период новогодних праздников. Отметим, что время отправления и прибытия поездов в направлении Калининград – Москва – Калининград незначительно корректируется.

   На направлении Калининград – Санкт-Петербург – Калининград сохраняется в круглогодичном обращении поезд № 80/79. Периодичность его курсирования также будет зависеть от сезонного пассажиропотока. Например, в период с 28 мая по 3 октября поезд будет отправляться из/в Калининграда в Санкт-Петербург и обратно четыре раза в неделю. Увеличивается частота курсирования в период новогодних и майских праздников.

  Отмечается, что изменен маршрут поезда – он будет проходить через Великий Новгород, Павловск, Царское Село.

   Согласно новому расписанию, в состав поезда 360/359 Калининград – Адлер - Калининград в летнем сезоне по определенным дням будет включаться беспересадочный вагон до Анапы. Также уточняется, что в целом время в пути данного поезда в направлении из Калининграда сокращено почти на 2,5 часа.

  Период курсирования сезонного поезда № 426/425 Калининград – Челябинск – Калининград продлевается до четырех месяцев - с 27 мая до конца сентября. При этом время в пути на данном направлении также сокращается на полчаса.

Предварительная продажа билетов на поезда нового сезонного расписания открыта во всех кассах дальнего следования, а также на сайте АО «ФПК» (https://pass.rzd.ru/main-pass/public/ru).

Напоминается, что с 9 декабря текущего года глубина продаж билетов на фирменный поезд «Янтарь» увеличивается с 60 до 90 суток. С подробным расписанием движения поездов дальнего следования можно ознакомиться на сайте КЖД в разделе «Пассажирские перевозки».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.