28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лосось, треска и мойва клевали лучше всех

00 ae64216aРоссийские рыбаки вновь увеличили вылов водных биоресурсов. По состоянию на 3 октября он вырос на 5, 6% и достиг 4 млн тонн.

  Судя по всему, в 2018 г. опять будет установлен очередной рекорд всероссийской рыбалки. Стоит напомнить, что непрерывный рост уловов наблюдается уже несколько лет.

  Год выдался достаточно необычный для российских рыбаков. Традиционно основной прирост вылова раньше давал минтай. В этом году его количество, наоборот, уменьшилось на 58, 3 тыс.тонн.

  Основную прибавку обеспечили красная рыба, треска и мойва. Объём [end_short_text] добычи тихоокеанских лососей достиг рекордных 659 тыс. тонн – это больше уровня прошлого года на 314тыс. тонн. А трески на Дальнем Востоке выловили 97 тыс. тонн – на 7, 6 тыс. тонн больше показателя 2017 года.

  В Северном бассейне основное увеличение показателей произошло за счёт мойвы – её уже поймано 65, 9 тыс. тонн. Любопытно, что все остальные виды рыб (кроме балтийской селёдки) показали уменьшение результатов. В этом году не заладился промысел трески, пикши, хамсы, шпротов, тюльки и каспийской кильки.

  Меньше прошлогоднего удалось поймать рыбы и в зонах иностранных государств, а также в конвенционных районах и открытой части Мирового ­океана.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/10/588546?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.