28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российская пшеница потеснила французскую

00 836cМосква продолжает пшеничную экспансию в разные страны мира. Этим уже серьёзно обеспокоен Париж – русская пшеница начала проникать на традиционные для французов территории пшеничного экспорта. В первую очередь речь идёт об Алжире и Ливии.

  Долгие годы Алжир являлся крупнейшим на Африканском континенте импортёром пшеницы из Франции. Большая часть его территории является пустыней, и стране не хватает пахотных земель. Но в последнее время Алжир заинтересовался поставками российской[end_short_text] пшеницы – скоро туда отправится пробная партия зерна. Кроме этого Алжир заинтересован в российской молочной продукции и говядине, а также в поставках питьевой воды.

  Не отстаёт от своего соседа и раздираемая войной Ливия. Эта страна планирует закупить в России 1 млн тонн пшеницы. В конце сентября Москву посетила ливийская делегация во главе с министром экономики и промышленности Насером Шагланом. В Триполи надеются, что российские компании в скором времени начнут в Ливию экспорт российского зерна. Также ливийцам необходимы корма для развития животноводства. Общая сумма контракта может составить 700 млн долларов.Причём деньги у Ливии есть – несмотря на боевые действия, страна активно снабжает ЕС нефтью.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/10/587840?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: