28 апреля 2016, четверг, 11:03

На границе с Калининградской областью зажёгся зелёный свет для турецкой продукции, но не для всех

0 nadzor Управление Россельхознадзора по Калининградской области напоминает, что с 5 марта 2018 года разрешён ввоз продукции из Турции.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, зелёный свет зажжён для гранатов, баклажанов, перцев, салатов, тыкв, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных из Турецкой Республики со всех предприятий, желающих поставлять эту продукцию в Российскую Федерацию.

  Обязательным условием осуществления данных поставок являются гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики в части фитосанитарной безопасности поставляемой продукции с указанием в разделе «Дополнительная декларация» фитосанитарного сертификата фирмы-производителя для принятия соответствующих фитосанитарных мер в случае выявления карантинных для России объектов во ввозимой подкарантинной продукции.

  Видимо, прослышали об этом в соседней Литве, и решили перепродать в Калининградскую область три партии турецких гранат общим весом 3,2 тонны, но не тут-то было.

  Сотрудниками Управления Россельхознадзора на ФКП «МАПП Советск» в ходе документальной проверки выявили нарушения в оформлении фитосанитарных сертификатов. Пришлось литовцам везти турецкие гранаты обратно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: