, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сергей Бачин: Центральную часть ОЭЗ «Завидово» ждет серьезное развитие

НИА-Калининград

image00118 сентября губернатор Игорь Руденя и председатель совета директоров группы компаний «Агранта» и совета директоров ООО «Завидово Девелопмент» Сергей Бачин обсудили реализацию инфраструктурных проектов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Завидово».

«Совсем недавно мы инспектировали ход работ по реконструкции автомобильной дороги «Подъезд к поселку Шоша» в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». В ходе работ был построен новый мост. Это позволит выйти на качественно новый уровень инфраструктуры и организации туризма на этой территории», – отметил Игорь Руденя, отрывая встречу.

По словам Сергея Бачина, в настоящее время росту потока туристов в «Завидово» благоволит и погода. Он пояснил, что в межсезонье объекты, расположенные в особой экономической зоне, посещает много корпоративных клиентов, уже запланировано большое количество мероприятий.

«В целом система работает и живет. Мы планируем очень серьезно развивать центральную часть зоны «Завидово», что предполагает строительство новых гостиниц, аквапарка, конгресс-холла», – сообщил Сергей Бачин.

Стороны обсудили обеспечение будущей застройки энергетическими мощностями.Как отметил Игорь Руденя, Тверская область намерена провести масштабную программу модернизации электросетевого хозяйства. В повышение надежности энергоснабжения потребителей региона будет вложено более 5 млрд рублей. Глава региона поручил подготовить необходимый проект и предложения по участию территории в этой программе, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Напомним, что особая экономическая зона «Завидово» – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительство Тверской области утвердило проект планировки территории. «Завидово» делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.